スクワランオイルの効果、副作用│首いぼ有効成分

首いぼは老人性イボとも呼ばれており、除去する方法のひとつとしてスクワランオイルが注目されています。

スクワランオイルとは

スクワランオイルというのは、ほ乳類や植物などに含まれているスクワランという成分を水素添加させた液体で、無色です。

潤滑性に優れた性質をもっていることから、保湿剤やクリーム、軟膏などに使用される他、オイルとしても販売されています。

具体的にはほ乳類は人間や鮫、植物はオリーブオイルやベニバナオイルなどに含まれています。

もともと人間に存在している成分のため、副作用などはなく安心して使用することができます。

スクワランは皮脂細胞内で生成され、一部が表皮に分泌されます。

そして皮脂膜の成分となり、空気中の汚れや雑菌からお肌を守る役割をしています。

加齢などと共に減少してしまうことから、外部から補ってあげることがポイントです。

スクワランオイルの首いぼへの効果

首イボを取る目的で使用する場合には、効果は個人差があり、イボがとれるまで一定期間使用することをおすすめします。

毎日数的を手の平にだし、首をマッサージするようにやさしく馴染ませます。

お肌に馴染みやすい成分のため、べたつきも少ないのが特徴です。

スクワランオイルの選び方

スクワランオイルを選ぶ際には純度の高いものをチョイスしましょう。

オイルの酸化を防ぐため、使用後は蓋をすぐにしめるなどの管理に注意することもポイントです。

首イボの除去の他にも、スクワランオイルは、保湿効果が高いため、お肌の乾燥をふせいで美肌になる可能性が高まります。

また、スクワランと他の化粧品を一緒に塗布することで、より化粧品の有効成分をお肌に浸透させることができます。

その他、酸素を全身に行き渡らせる作用があることから、新陳代謝を活性化する役割があります。

首イボはそもそも皮膚と脂肪から構成されています。

お肌と服がこすれてしまうことが原因でできる場合や、紫外線によるダメージでできる場合があります。

その他、外部からのウイルス感染によって生じる場合があります。

また、角質粒を放置しておくとイボに進行しやすい場合があります。

角質粒はお肌の老廃物が蓄積されたもので、シミが進行してできる場合もあります。

スクワランオイルで代謝を高め肌のお肌を保湿しましょう!

スクワランオイルは硬くなった角質を軟化させて代謝を高めるはたらきが期待できるため、新しいイボができるのを防ぐ期待が持てます。

首イボにはさまざまな種類がありますので、自分がどの種類のイボかを皮膚科などで見てもらうことをおすすめします。

ウイルス性のものはオイルなどでの完治は難しいため、適切な治療を受けることをおすすめします。

 COMMENT

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


関連記事

木酸液の効果、副作用│首いぼ有効成分

ヨクイニンの効果、副作用│首いぼ有効な成分

アプリコットオイル(杏仁油)の効果、副作用│首いぼ有効成分